2022年07月06日 Press Release

BREW子会社のMEDICATが猫の皮膚を守るスキンケア「MEDICAT(メディキャット)」をMakuakeにて先行販売開始!

「薬剤師社長×獣医皮膚科専門医×医療大学」体制で猫の皮膚を徹底的に研究

MEDICAT(メディキャット)

「人々の新しい未来を“醸成”していく」をミッションに掲げ、スタートアップスタジオと新規事業の創出、CVC機能を兼ね備えたBREW株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:小原 崇幹)は子会社である猫のための未病・予防ケアブランドを手がけるMEDICAT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:田中 雄基)が2022年7月6日(水)に応援購入サイトMakuakeにて「MEDICATスキンケアシリーズ」を先行販売開始したことをご報告いたします。

■背景

BREWは「人々の新しい未来を“醸成”していく」をミッションとし日本酒づくりで使われる「和醸良酒」の考えを大切にしながら、自分たちだけでは届かない大きな未来を様々なパートナーと共に、その過程も楽しみながら、良い仲間と共に良い仕事を創っています。この夏には子会社を3社設立し、4事業リリースいたしました。その中には上場企業からM&Aにより事業譲受したサービスもあり、商品やサービスの企画開発から販売、運用を一気通貫してブランド創りを行っています。

■MEDICATについて

MEDICAT代表の田中は愛猫家で薬剤師の資格を持っております。“猫に予防の選択肢を”というコンセプトのもと、猫のための未病・予防ケアブランド「MEDICAT(メディキャット)」を立ち上げました。人間の医療技術は日々大きく進展する一方で、動物の医療技術にはあまり活かされておらず、差が広がっている現状があります。近年では、環境変化が私たち人間だけではなくペットにも影響を与えており、乾燥・フケ・赤み・かゆみなど皮膚疾患を患う猫の頭数は年々増えています。

“病気になってからではなく、病気にならない環境を整える”

そんな想いから、自宅でできる小さな習慣により、肌荒れやふけ、かゆみを防ぐ「猫のためのスキンケア」を開発しております。

■「MEDICAT(メディキャット)」スキンケアシリーズ概要

2022年7月6日(水)11時から応援購入サイトMakuakeにて先行販売開始いたしました。
※Makuake期間中は最大43%OFFにて購入ができます。

MEDICAT(メディキャット)

ブランド名:MEDICAT
商品名  :MOIST LOTION(猫の保湿化粧水)
容量   :100mL
価格   :3,300円(税込)

商品名  :MOIST CREAM(猫の保湿乳液&トリートメント)
容量   :60g
価格   :3,300円(税込)

■MEDICAT代表田中のコメント

田中 雄基

ペットのウェルネス業界は人に比べ遅れています。自分の薬剤師という背景から「医学的知識を使って猫がより健康に生きられる世界を作ろう。」と決心し、「MEDICAT」を立ち上げました。まだペット業界は人間に比べ健康を考えたサービスはとても少ないです。「MEDICAT」を通し、そんな業界を変えていきたい。すべての猫に健康な一生を過ごしてほしい。そして愛猫家の皆様に少しでも長く愛猫との時間を届けられればと思っております。

■MEDICAT 会社概要

会社名 : MEDICAT株式会社
所在地 : 〒107-0061 東京都港区北青山3-1-6
代表者 : 田中 雄基